I panini dolci al vapore ripieni di marmellata di fagioli rossi (豆沙包 “dòu shā bāo”) sono delle vere e proprie nuvole di dolcezza e morbidezza.
I panini al vapore dolci ripieni di marmellata di fagioli sono uno spuntino tradizionale originario di Pechino e di Tianjin, due grandi città nel nord-est della Cina.
Questi panini sono l’ideale se gustati a colazione o a merenda. Sono formati da un impasto molto soffice, che racchiude un ripieno dolce e cremoso di marmellata di fagioli rossi.
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CONSIGLI PER DEI PANINI PERFETTI
Il primo consiglio che voglio darti è questo: usa la marmellata di fagioli rossi fatta in casa con questa ricetta. E’ morbidissima e non è eccessivamente dolce. Il risultato è garantito! In alternativa, ti consiglio di acquistarla su Amazon già preparata e confezionata.
Per questo impasto ho preferito usare il latte al posto dell’acqua, perché dona maggiore morbidezza e dolcezza, ma se sei intollerante o se non lo hai in casa, puoi sostituirlo con la stessa dose di acqua.
Per quanto riguarda l’utilizzo del lievito di birra secco, ci sono due alternative; devi scegliere in base al tipo di lievito che hai acquistato.
Se il lievito ha bisogno di essere attivato, scioglilo in una ciotola con il latte tiepido e lo zucchero. Lascialo riposare circa 15 minuti. Se invece non necessita di essere sciolto nell’acqua, puoi tranquillamente aggiungerlo insieme alla farina.
Ti sto dicendo questo perché a me è successo di aggiungere il lievito che deve essere attivato in acqua direttamente all’impasto. Un esperienza da non ripetere… dunque, stai attento: ricordati di controllare sempre la confezione!
Mentre impasti, potresti avere difficoltà perché l’impasto è abbastanza duro: non preoccuparti; continua a impastare. Dopo una decina di minuti avrai un impasto liscio e omogeneo. Questo è importante per ottenere dei bei panini dall’aspetto regolare, altrimenti uscirebbero brutti e rugosi.
I panini cuociono a vapore per 15 minuti. Dopo di che, devi aspettare 5 minuti prima di aprire il coperchio della vaporiera. Questo è fondamentale per evitare che i panini collassino.
Vedrai che sarai pieno di orgoglio quando ammirerai i panini appena usciti dalla vaporiera e affonderai il tuo primo morso. Sarà come mordere una nuvola.
Sono sicuro che penserai: “Ne è proprio valsa la pena!”
Sai che l’idea di aprire questo blog mi è venuta preparando questi panini? Se vuoi saperne di più, leggi questo articolo.
Qual è l’origine dei fagioli azuki? Quali sono le loro proprietà? Dove comprarli? Per conoscere le risposte a queste domande, e molto altro, leggi il mio approfondimento sui fagioli azuki.
Conservazione Consiglio 1. Se usi il lievito secco che non ha bisogno di essere attivato, puoi aggiungerlo nella ciotola insieme alla farina e allo zucchero.
Ingredienti
Procedimento
Note
2. Se preferisci, il latte può essere sostituito con la stessa dose di acqua.
3. Se è inverno e la temperatura in casa è sotto i 20°, scalda dell'acqua in una pentola, metti sopra la vaporiera con i panini e lasciali lievitare 20 minuti. L'acqua non deve essere bollente.
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