I pancake alle zucchine (糊塌子 “hu ta zi”) sono un piatto delizioso e molto semplice da preparare.
Per realizzarli hai bisogno di pochissimi ingredienti, tutti molto facili da trovare. Probabilmente avrai già tutto nella tua dispensa.
I pancake alle zucchine sono perfetti per un pranzo vegetariano, leggero e veloce, o per una colazione abbondante. Immersi nella salsa di accompagnamento sono davvero il massimo!
VIDEO
CONSIGLI
Come per l’insalata di zucchine, dovrai tagliare le zucchine a julienne aiutandoti con una grattugia a fori larghi. In questo modo, otterrai il risultato migliore. Se non possiedi una grattugia, puoi tagliare le zucchine con l’utensile apposito per tagliare a julienne o con un coltello, cercando di creare delle strisce sottili delle stesse dimensioni.
Dopo aver grattuggiato le zucchine, mettile in una ciotola, mescolale con il sale e lasciale riposare per circa 20 minuti, fino a quando vedi del liquido sul fondo della ciotola. Questo è importante per evitare che le zucchine rilascino il loro liquido durante la cottura, rendendo umidi i pancake.
Quando devi trasferire i pancake nella padella calda, puoi dare loro le dimensioni che preferisci. Piccoli, medi, grandi. Basta versare nella padella la quantità di impasto desiderata e cuocerla con attenzione.
Il tempo di cottura dei pancake è abbastanza indicativo: dipende dalla loro grandezza e dalla potenza del fuoco. Cuocili fino a quando sono dorati da entrambi i lati, con la potenza del fuoco né troppo alta né troppo bassa. I miei si sono cotti in sei minuti ciascuno.
Puoi servirli accompagnandoli con una salsa a base di aceto nero di riso e aglio, oppure con una ciotolina di salsa di soia. Se sei un amante dei sapori forti e decisi, ti consiglio la prima opzione. Se sei più per i sapori moderati, opta per la salsa di soia, che è comunque un’ottima alternativa.
Per la salsa: (nota 1) Prepara la salsa (nota 1): Consiglio VIDEO 1. Se preferisci, puoi servire i pancake soltanto con una ciotolina di salsa di soia.
Ingredienti
Procedimento
Note
2. Puoi usare l'aceto balsamico al posto dell'aceto nero di riso.
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4 commenti
Grazie mille! Davvero deliziosi!
Grazie a te!
Sono una amante dei pancakes, e anche delle zucchine! Questa ricetta mi stuzzica l’appetito! Grazie!
Wowww!! Sono sfiziosissimi😋
Li ho provati e sono davvero buoni!!