Ciao, sono Samuele. Benvenut* nel mio sito!
Il mio amore per la cucina cinese è nato un giorno che ho deciso di entrare in un negozio di prodotti etnici vicino a casa mia, dove non avevo mai avuto l’occasione di entrare, ma mi aveva sempre incuriosito.
Dopo essermi avvicinato all’ingresso, mi ha subito travolto un odore pungente ma, in fin dei conti, piacevole: un mix di profumi orientali a cui non ero proprio abituato. Ho preso il mio carrellino e ho varcato l’ingresso.
All’interno mi si è aperto un mondo: salse, spezie, oggetti mai visti prima, tagli di carne che non mi sarebbe mai venuto in mente di mangiare (zampe di pollo, coda di manzo) e pesci che non avevo mai visto chiusi nei banchi freezer, ma soltanto all’acquario (carpa, pesce gatto, perfino barracuda!).
Così, affascinato da tutti quei prodotti, mi sono fatto prendere la mano e ho finito per comprare un sacco di cose.
Da quel giorno, la cucina cinese è entrata in casa mia e non è più uscita.
Ti accompagnerò nel tuo viaggio alla scoperta della vera cucina cinese. Sono sicuro che cambierai per sempre il tuo modo di cucinare, come è successo a me.
La prossima volta che dirai: “Stasera cucino cinese!”, non preparerai il pollo alle mandorle, ma qualcosa di moooooolto più buono.
Vuoi scoprire perché ho aperto il blog cuChina? Fai un salto qui.
Cosa troverai
- ricette di piatti della cucina cinese tradizionale e contemporanea
- consigli e approfondimenti sugli utensili più utilizzati
- presentazioni di ingredienti tipici molto usati in Cina
Per restare sempre aggiornat*, iscriviti alla newsletter!
Buon viaggio!